Литва должна быть готова к любым действиям со стороны РФ - Грибаускайте

713
Ukrinform
Литва должна быть готова к любым действиям со стороны Российской Федерации и в случае необходимости защищать свои земли.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос журналиста CNN о целях Владимира Путина в странах Балтии.

"Каждый может делать предположения, и, наверное, я не должна говорить о своих предположениях публично, но мы готовы ко всему. Мы знаем, каким непредсказуемым и опасным является наш сосед, но мы привыкли жить в таком окружении", - отметила Грибаускайте.

Она добавила, что Литва делает инвестиции в безопасность страны, в оборонный сектор и международные отношения.

Литовский президент также заявила, что Литва не повторит "прошлых ошибок".

"Мы никогда не повторим ситуации, сложившейся во время Второй мировой войны, когда мы не защищали себя и позволили российским войскам зайти на наши территории. Это больше никогда не произойдет", - заверила Грибаускайте.

Резюмируя, президент еще раз подчеркнула, что прогнозировать возможные действия России нет смысла, и что "надо быть готовыми ко всему".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-