Саркози заявил об уходе из политики

1820
Ukrinform
Экс-президент Франции Николя Саркози заявил о своем уходе из политики после поражения в первом туре праймериз по определению кандидата на пост главы государства

Об этом сообщает Le Figaro.

В своем выступлении по предварительным итогам голосования Саркози отметил, что собирается голосовать за Франсуа Фийона и планирует уделять больше времени личной жизни.

"Для меня пришло время обратиться к жизни, в которой больше личных и меньше политических страстей. Удачи Франции, удачи вам, соотечественники", – приводит его слова сайт Гордон.

Как сообщал Укринформ, Саркози, заняв третье место на праймериз правоцентристской оппозиции, не сможет продолжить борьбу за кресло главы государства.

Саркози поддержали 21,7% участников процедуры. Лидером является бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон – 43,7%. Второе место у еще одного экс-премьера, Алена Жюппе – 27,8%.

Поскольку никто из претендентов на выдвижение в президенты от правоцентристов не набрал половины голосов, 27 ноября будет проведен второй тур праймериз с участием Фийона и Жюппе.

Президентские выборы во Франции будут проводиться 23 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-