Корпус НАТО начинает учения «Eagle Compact 16»

560
Ukrinform
Более 500 солдат начнут в понедельник учения в Многонациональном северо-восточном корпусе в Щецине, Польша.

Об этом сообщает Польское радио.

«Тренировки, проведенные в Балтийских казармах, должны подготовить Корпус НАТО к достижению статуса высокой степени боевой готовности, что означает сокращение времени, за которое мы должны выполнить задачу», - сказал в разговоре с польским новостным агентством РАР один из офицеров, объяснив, что «до сих пор это было 180 дней, а после достижения высокой боевой готовности, - это будет 90 дней или меньше».

«Compact Eagel 16» - это внутренние учения, которые позволят увидеть ситуацию в штабе и подчиненных подразделениях.

Сценарий тренировок предусматривает тактическую ситуацию, когда одна из стран-членов НАТО подвергается нападению со стороны противника, и нужно реагировать на эту угрозу. Щецинский Корпус должен разработать план международных мероприятий с целью остановить врага», - отметил военный.

«Compact Eagel 16» - это первая тренировка в рамках подготовки к итоговой проверке, которой станет участие Многонационального северо-восточного корпуса в учениях «Saber Strike 17» в июне 2017 года.

Многонациональный северо-восточный корпус создан в 1999 году. Письмо намерений о его создании подписали Польша, Германия и Дания в 1998 году, то есть еще до вступления Польши в НАТО.

Сейчас в корпусе представлены 25 стран, включая Соединенные Штаты, а также Финляндия и Швеция, которые не являются членами НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-