Количество жертв железнодорожной катастрофы в Индии увеличилось до 133

1216
Ukrinform
Количество лиц, погибших вследствие вчерашней аварии поезда на севере Индии, уже - 133 человека, болеее 200 ранены. Спасатели все еще ищут тех, кто выжил.

 Об этом сегодня сообщает DW.

"Количество жертв железнодорожной катастрофы, которая случилась в Индии в штате Уттар-Прадеш в воскресенье, 20 ноября, достигло 133 человек. По данным местных СМИ, еще более 200 человек получили ранения. Спасательные работы продолжаются 21 ноября, поскольку спасатели все еще надеются найти тех людей, которые выжили", - говорится в сообщении.

Из-за аварии, причины которой до сих пор не установлены, из рельсов сошли и опрокинулись 14 вагонов скоростного поезда. Расследование причин катастрофы продолжается.

Ранее сообщалось о 90, а впоследствии о более 100 погибших.

Индийская железная дорога обслуживает ежедневно около 23 миллионов пассажиров в 12-ти тысячах поездов, курсирующих по железной дороге в 90 тысяч километров длиной. Железнодорожный транспорт используют все слои населения, места в поездах резервируются за месяцы до самой поездки. Из-за высокого спроса, вагоны пассажирских поездов постоянно перегружены. Аварии случаются нередко, поскольку техническое обеспечение часто устаревшее, а стандарты безопасности сравнительно низкие.

Железная дорога построена еще во времена колониального правления Великобритании на территории современной Индии. Со времени получения Индией независимости в 1947 году сеть железной дороги практически не расширялась, ежегодно ремонтируется около 4500 километров железнодорожных путей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-