"Вышеградская группа" против принудительного распределения беженцев в ЕС

"Вышеградская группа" против принудительного распределения беженцев в ЕС

688
Ukrinform
Страны "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) совместно выступают против механизма распределения беженцев между странами ЕС.

Об этом во время совместной пресс-конференции глав МВД стран "четверки" заявил польский министр Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа в Польше.

"Мы хотим, чтобы наши партнеры в ЕС восприняли нашу общую позицию. Мы не соглашаемся с системой распределения беженцев. Считаем, что нынешняя система является неэффективной", - заявил Блащак.

Он подчеркнул, что об этом свидетельствуют факты: из 160 тысяч беженцев с юга, которых Еврокомиссия планировала разделить между странами Сообщества, на данный момент распределено только 6 тысяч человек.

По словам польского министра, эта система не решает проблему, а "притягивает очередную волну эмиграции" в Европу и усугубляет, а не решает миграционный кризис в Европе.

Блащак также подчеркнул, что страны "четверки" убеждены в необходимости уплотнения внешних границ ЕС от проникновения нелегальных мигрантов.

В Варшаве проходит встреча глав МВД стран "четверки" с привлечением соответствующих делегаций из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и Словении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>