В Польше рассказали, как предотвратили создание канала для нелегальных мигрантов

438
Ukrinform
Пограничная служба Польши предотвратила попытку создания нового канала переброски беженцев с Востока в Европу через польско-белорусскую границу.

Об этом во время совместной пресс-конференции глав МВД стран "Вышеградской четверки" заявил польский министр Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа в Польше.

"Мы предотвратили попытку создания нового пути для переброски эмигрантов из Азии в Европу через польско-белорусскую границу", - заявил Блащак.

Он добавил, что сейчас появляются попытки найти новые пути переброски нелегальных мигрантов через Польшу в Европу.

Министр отметил, что на сегодня наиболее популярный путь переброски беженцев в Европу - через Средиземное море (из Ливии в Италию).

Блащак подчеркнул, что благодаря соглашению ЕС с Турцией миграционное давление на Европу меньше, чем в прошлом году.

Как сообщал Укринформ, в Варшаве в понедельник проходит встреча глав МВД стран "Вышеградской четверки" с привлечением соответствующих делегаций из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и Словении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-