В ВМФ Британии бьют тревогу: может "не хватить морской силы"

365
Ukrinform
Обороноспособность Великобритании находится в зоне риска в условиях неопределенности по поводу планов заменить незначительное количество военных кораблей Королевского флота.

Об этом свидетельствует доклад парламентского Комитета по обороне, информирует ВВС.

"Королевский флот на сегодняшний день владеет 19 фрегатами и эсминцами, однако это количество может уменьшиться, если не будет четкого графика для замены старых судов", - говорится в докладе.

Отмечается, что стране может "не хватить морской силы" для противостояния потенциальным угрозам.

Доклад комитета рассматривает планы Минобороны Британии по модернизации флота, в том числе введение двух новых классов фрегатов и вынужденный ремонт двигателей на некоторых эсминцах.

Так, депутаты заявили, что "серьезно обеспокоены" по поводу финансирования и графика нового флота, а также способности страны противостоять угрозам с определенных территорий, таких как Россия.

Комитет также раскритиковал минобороны за "чрезвычайные ошибки" в проектировании эсминцев Типа 45 после того, как выяснилось, что они имели неисправные двигатели, которые не в состоянии непрерывно работать в теплых водах.

Председатель комитета по обороне Джулиан Льюис заявил, что депутаты сообщили в минобороны о необходимости своевременного проведения модернизации в установленные сроки.

"На протяжении десятилетий численность королевских судов Военно-морского флота серьезно сокращается. Флот сейчас находится ниже критической массы, необходимой для решения многих задач, которые могли бы противостоять ему, если ситуация на международной арене продолжит ухудшаться", - сказал он.

В свою очередь министерство обороны заявляет, что инвестирует миллиарды фунтов стерлингов в два новых авианосца, а также новые военные корабли и подводные лодки с целью увеличения Королевского военно-морского флота.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-