В Москве снова "зачистили" мемориал Немцова: есть задержанные

591
Ukrinform
В Москве полицейские задержали гражданского активиста Надира Фатова, который пытался помешать коммунальным службам убрать цветы и свечи с мемориала политику Борису Немцову на Большом Москворецькому моста.

В Москве полицейские задержали гражданского активиста Надира Фатова, который пытался помешать коммунальным службам убрать цветы и свечи с мемориала политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту.

Об этом сообщили правозащитному порталу "ОВД-Инфо" по горячей линии (https://ovdinfo.org/express-news/2016/11/21/na-nemcovom-mostu-zaderzhan-dezhurnyy).

«У народного мемориала на «Немцовом мосту» задержан Надир Фатов. По словам активиста, полицейские задержали его тогда, когда он пытался помешать сотрудникам Гормоста уничтожить мемориал под предлогом «очистки моста». Его доставили в ОВД «Китай-город»», - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, народный мемориал на Москворецком мосту организовали сразу после убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. С тех пор его неоднократно сносят, а активистов, восстанавливающих его и дежурящих на мосту, задерживают. В последний раз это было совсем недавно, в ночь на пятницу, 18 ноября.

В сентябре этого года в мэрию Москвы были поданы 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели оппозиционного политика. По данным СМИ, власти города не собираются ее устанавливать, так как не считают убийство Немцова "выдающимся событием".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-