Канада и в дальнейшем будет отстаивать преимущества свободной торговли – министр

175
Ukrinform
Канада и в дальнейшем будет выступать против протекционистских мер и ограничений на торговлю по всему миру.

Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд после завершения саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сообщества (APEC), сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада выступает за международную торговлю и будет продолжать отстаивать ее истинные преимущества», - сказала Фриланд.

Она добавила, что участники саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сообщества поддержали такую позицию. «В этом году мы обратили непосредственное внимание на рост протекционизма в мире и потребность поощрять торговлю как самый верный путь к созданию новых рабочих мест и расширения среднего класса. <...> Я благодарю коллег за страстную и решительную защиту свободной торговли во время саммита APEC», - отметила министр.

Как сообщалось, избранный президент США Дональд Трамп в своих предвыборных заявлениях обещал пересмотреть международные торговые соглашения США с целью повышения защиты национального производителя.

Саммит АРЕС проходил 19-20 ноября в столице Перу – Лиме.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-