Финляндия планирует создать центр противодействия гибридным угрозам

600
Ukrinform
Ряд стран НАТО и ЕС планируют создать в Хельсинки центр, который будет исследовать способы противостояния "гибридной" войне.

Об этом заявил заместитель государственного секретаря Финляндии Йори Арвонен, сообщает агентство Reuters.

"Эти страны выразили твердую поддержку основателям центра. Некоторые из них еще должны подтвердить свое участие, но тем не менее имеем достаточную поддержку, чтобы двигаться вперед", - сказал он.

По словам Арвонена, Финляндия обсудила создание в Хельсинки "центра передового опыта" с США, Великобританией, Германией, Францией, Италией, Испанией, Польшей, Швецией и странами Балтии, а также с должностными лицами ЕС и НАТО.

По его словам, гибридные нападения по своей природе могут быть "дипломатические, военные, технологические или финансовые".

"Например, в Финляндии много говорят об информационном влиянии России", - сказал Арвонен.

Он прибавил, что группировка "Исламское государство", как и другие подобные организации, использует "гибридную" тактику и дезинформацию, чтобы радикализовать людей в Европе.

"Целью центра является укрепление сопротивления заинтересованных сторон и подготовки к гибридным угрозам путем обучения, исследований и обмена передовым опытом", - добавил Арвонен.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-