В России на памятник жертвам репрессий нанесли портрет Сталина

423
Ukrinform
На памятнике жертвам политических репрессий в Томске вандалы красной краской нанесли трафаретный портрет Сталина.

Об этом сообщает Томский мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД».

«Сегодня, 21 ноября, на обратной стороне камня Скорби – памятника жертвам политических репрессий - сотрудники Мемориального музея обнаружили трафаретное изображение Сталина. Кем и в какое время был совершен данный акт вандализма, пока неизвестно. Чем руководствовались эти неизвестные лица, размещая профиль «вождя народов», непосредственно виновного в гибели миллионов своих сограждан нигде иначе, как на памятнике жертвам политического террора, тоже пока не ясно», - сообщил руководитель музея Василий Ханевич.

Как отметили в региональном отделении «Мемориала», этот памятник уже неоднократно подвергался осквернению, в последний раз это было сделано 12 сентября 2015 года, когда до сих пор не установленными лицами на памятнике желтой краской было написано слово «Сталин».

Летом прошлого года неизвестные разгромили в Томске Сквер памяти жертв политических репрессий. Там были перевернуты и сломаны скамейки, разбиты фонари. На мемориальном камне были видны следы от тушения сигарет, разбиты облицовочные плитки постамента, разбита плитка арки камня Скорби.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-