Истребители НАТО снова поднимали из-за российских полетов над Балтией

722
Ukrinform
В течение минувшей недели истребители НАТО, которые принимают участие в миссии патрулирования воздушного пространства стран Балтии, дважды поднимались для сопровождения военных самолетов РФ.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Литвы.

"14-20 ноября истребители НАТО, которые осуществляют миссию патрулирования балтийского воздушного пространства, были подняты дважды, чтобы перехватить военные самолеты Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Так, 14 ноября истребители НАТО сопровождали российский Ил-76 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Самолет летел с материковой части РФ в направлении Калининграда, сообщает министерство.

Как отмечается, самолет летел с предварительно предоставленным планом полета, его транспондер был включен и экипаж держал связь с центрами управления воздушным движением.

17 ноября самолеты НАТО перехватили самолет Ил-20 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Самолет летел с материковой части России в Калининград с планом полета, экипаж держал радиосвязь с управлением воздушным движением но транспондер был выключен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-