Прокуратура Франции расследует возможное разглашение Олландом гостайны

418
Ukrinform
Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование относительно возможной угрозы национальной обороне Франции из-за утечки документа, содержащего конфиденциальную информацию.

Об этом сообщает Wral.com.

“Прокуратура сообщила в понедельник, что начала расследование об "угрозе национальной обороне", - говорится в сообщении.

Речь идет о документе относительно французских авиаударов в Сирии в 2013 году, который попал к журналистам издания Le Monde. Журналисты якобы получили документ в ходе интервью с президентом Франсуа Олландом.

Как отмечается, в настоящее время обвинение никому не предъявлено.

10 ноября аппарату национального собрания поступило предложение относительно импичмента Олланда за якобы раскрытие им секретной информации.

Документ подписали 79 депутатов партии "Республиканцы".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-