Землетрясение в японской Фукусиме: угроза цунами, объявлена эвакуация

Фото, видео
3920
Ukrinform
В японской префектуре Фукусима произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3.

Об этом сообщает Associated Press.

Японское метеорологическое агентство предупреждает о цунами вокруг северного побережья.

«Немедленно эвакуироваться из прибрежных районов в безопасные места на возвышенности или в эвакуационных сооружениях. Ожидается несколько ударов цунами. Не оставляйте безопасного места пока предупреждение об угрозе не будет отменено», - говорится в сообщении агентства.

По сообщению The Japan Times, в настоящее время эвакуированы 150 человек из 68 000.

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев сообщил в сети Twitter об эвакуации и попросил украинских граждан в Японии выполнять рекомендации местных властей.

Как сообщает CNBC, по данным Геологической службы США, землетрясение началось с магнитуды 7,3, однако впоследствии она снизилась до 6,9. Эпицентр землетрясения, который был ощутим в Токио, располагался у побережья префектуры Фукусима на глубине около 10 км.

Пока не сообщается о человеческих жертвах. По данным Tohoku Electric Power, атомная электростанция в Онагаве осталась невредимой. Киодо сообщает, что атомная электростанция в Даичи так же целая.

Напомним: в марте 2011 в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, который стало сильнейшим за всю историю. Массивное цунами, которое оно вызвало, повлекло за собой худший атомный кризис после аварии на Чернобыльской АЭС.

Все атомные электростанции побережья, пострадавшие от цунами, сейчас закрыты из-за инцидента на Фукусиме. Только два реактора до сих пор работают, оба на юго-западе страны.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-