Авария школьного автобуса в США: шестеро погибших

857
Ukrinform
Ужасная авария школьного автобуса, в которой погибли и пострадали дети, произошла в понедельник в американском штате Теннесси.

Об этом сообщает центральное американское издание USA Today.

"По меньшей мере шесть человек погибли, еще 23 ребенка доставлены в больницу после того, как школьный автобус врезался в дерево в понедельник в городе Чаттануга", - заявила местная власть.

Прокурор округа Гамильтон сообщил СМИ, что пять человек погибли на месте, еще один умер в больнице. При этом не уточняется, все ли погибшие – дети.

Авария произошла на юго-востоке городка Чаттануга, точная причина не установлена. В полиции считают, что одним из факторов, который привел к катастрофе, могло быть превышение скорости.

Следствие уже допросило водителя автобуса, сейчас, как сообщили в полиции, он сотрудничает со следователями.

По информации правоохранителей, в автобусе находилось 35 школьников в возрасте от детского сада до пятого класса. Автобус перевозил учеников начальной школы. В отделе пожарной охраны, который отреагировал на инцидент, описали аварию как "очень серьезную", мэр города Чаттануга назвал её "ужасной".

Это уже вторая автокатастрофа со школьным автобусом в течение последних дней, случившаяся в штате Теннесси. Как сообщал Укринформ, в минувшую пятницу автобус с детьми перевернулся вблизи города Нэшвилл в этом же штате. Тогда ранения получили 23 ученика, однако ни одна из травм не была опасной для жизни.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-