Путин пригрозил НАТО ударами по объектам, "которые угрожают России"

996
Ukrinform
Россия "примет контрмеры и будет ставить под удар ракетных систем" объекты НАТО, которые, по мнению РФ, будут ей угрожать.

Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил во время интервью для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне", пишет ТАСС.

По его словам, у него "складывается ощущение, что НАТО для поддержки стран-членов в "повиновении" и для дисциплины создает образ внешнего врага".

Также он объяснил, почему Россия "остро реагирует на расширение НАТО".

"Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются (решения в НАТО, - ред.) Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой великой страны-лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно - и система ПРО, и новые базы, и, если потребуется, - новые ударные комплексы", - заявил Путин.

По его словам, РФ в этом случае "должна принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем на те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать".

"Ситуация напрягает. Мы понимаем, что мир изменился. Невозможно все держать в замороженном состоянии времен холодной войны. Нужно смотреть в будущее", - сказал Путин.

При этом лидер РФ традиционно упустил из виду причины, по которым восточные страны-учасники альянса сами вот уже 3-й год как просят НАТО усилить их оборону. Сами же эти причины просты - аннексия Крыма и агрессия РФ на Донбассе, с которых и началась новая холодная война в Европе.

Как ранее сообщало агентство, США назвали состояние отношений с Россией критическим.

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-