Турецкий путч: уволили уже 15 тысяч чиновников - СМИ

316
Ukrinform
Власти Турции объявили о увольнении 15 тысяч госслужащих и закрытии более 500 учреждений и новостных агентств в ходе расследования попытки государственного переворота в июле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную власть

«Турция во вторник уволила более 15 000 государственных служащих, военных, полицейских и других, и закрыли более 500 учреждений и новостных агентств в ходе расследований о неудачном перевороте в июле», - отмечается в сообщении.

Речь идет о 1 988 работниках Вооруженных сил, 7 586 сотрудников полиции, 403 - жандармерии, и более 5 тысячах работников других государственных учреждений Турции.

Все они подозреваются в причастности к организации «Параллельное государство» (FETO) оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудачной попытки переворота в Турции 15 июля.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-