Швеция расконсервирует ракетные установки времен холодной войны

672
Ukrinform
Столкнувшись с агрессией России, правительство Швеции решило расконсервировать боевые единицы и разместить на острове Готланд противокорабельные ракеты времен холодной войны, которые ранее находились на хранении в музеях.

Об этом информирует The Times.

"Столкнувшись с новой агрессией России, Швеция снимает законсервированные ракетные пусковые установки времен холодной войны с хранения в музеях, чтобы укрепить оборону на своей передней линии Балтийского моря", - говорится в сообщении.

На остров Готланд будут отправлены наземные установки Kustrobotbatteri 90 (1987 год), которые были выведены из эксплуатации в 2000 году.

Как известно, ранее, 14 ноября, верховный Главнокомандующий Швеции отдал приказ о постоянной дислокации 150 солдат на острове Готланд.

Фото: The Times

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-