За месяц боев Мосул покинули 68 тысяч жителей - МОМ

407
Ukrinform
С начала операции по освобождению иракского Мосула от террористов "Исламского государства" около 68 тысяч жителей региона покинули свои дома.

Об этом заявил представитель Международной организации по миграции (МОМ) Жоэль Миллман в женевском офисе ООН, информирует агентство Anadolu.

"По словам представителя МОМ, только за последние четыре дня 8300 иракцев были вынуждены покинуть свои дома", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что из-за интенсивных боевых действий за последние сутки восточные районы Мосула покинули 3200 мирных жителей, в основном женщины и дети.

Как сообщалось, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации "Исламское государство". Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Фото: Anadolu

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-