Мир должен осудить попытки России милитаризировать Черное море - Фриз

290
Ukrinform
Международное сообщество должно осудить попытки России милитаризировать Черноморский бассейн.

Об этом заявила председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция «Блок Петра Порошенко») на своей странице в Facebook.

«Дополнительная милитаризация Черноморского бассейна со стороны России по всем направлениям, начиная от Крыма, заканчивая Кавказом, создает еще большую напряженность в регионе, где Кремль развязал уже не одну войну. Поэтому подобные действия должны быть осуждены международным сообществом», - написала депутат, комментируя подписание президентом России Владимиром Путиным закона о ратификации Соглашения между РФ и непризнанной Абхазией об объединенной группировке войск.

Депутат напомнила, что Соглашение предусматривает порядок развертывания и применения объединенной группировки войск, детализирует назначение и организацию руководства объединенной группировкой. По условиям соглашения, определяются цели, порядок формирования, развертывания, а также объединения группировок войск сил России и непризнанной республики Абхазия.

«Убеждена, что ратификация соглашения направлена на легитимизацию участия российского военного контингента в регионе и присутствия российской военной базы в Абхазии. Согласно документу, двухтысячный контингент абхазских ополченцев переходит под командование руководства российской базы, а решение на применение и финансирование осуществляется не псевдо-независимым Сухуми, а непосредственно Кремлем. Это нивелирует любые заявления Москвы о стремлении территорий к самоопределению. Вместо этого мы являемся свидетелями легитимизации военных иностранных баз, создаваемых Российской Федерацией за помощью инфильтрованого сепаратизма и де-факто захват территорий Россией», - подчеркнула Фриз.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-