НАТО начало размещение боевой группы в Польше

970
Ukrinform
На северо-востоке Польши началось размещение батальонной боевой группы НАТО, наибольший вклад в которую делают США.

Об этом в ходе визита в Израиль заявил глава Министерства национальной обороны (МНО) Польши Антоний Мацеревич, передает Gazetaprawna.

"Их дислокация уже началась. Она завершится в январе (2017 года – ред.)", - заявил Мацеревич.

Он отметил, что в целом в Орише (Варминьско-Мазурское воеводство Польши) будет размещено 1,2 тысячи военнослужащих, из которых 1 тысяча – это американские подразделения.

Он напомнил, что в городе Эльблонг будет создано командование четырех батальонных боевых групп НАТО, которые кроме Польши будут размещаться также в трех странах Балтии.

По решению саммита НАТО, в странах Балтии и Польше на ротационной основе будут дислоцироваться четыре батальонные боевые группы, которые составят важный элемент длительной передовой присутствия Альянса на востоке. В частности, в Польше основу батальона составят подразделения ВС США, в Латвии - Канады, Литве – Германии, а Эстонии – Великобритании.

Фото: НАТО

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-