Латвия хочет поговорить с РФ о военной напряженности на границе

324
Ukrinform
Министерство обороны Латвии предложило Минобороны РФ направить своих экспертов на встречу в Риге, чтобы обсудить, как обе страны могут снизить градус напряженности на границе и повысить меру доверия и безопасности.

Об этом сообщает Delfi.

"В своем письме латвийская сторона отмечает, что наращивание военной инфраструктуры неподалеку от ее границ "создает серьезные опасения относительно намерений", - говорится в сообщении.

В частности, Латвия намерена обсудить вопрос широкомасштабных учений в непосредственной близости в приграничной зоне и надеется, что обе стороны смогут найти способ достигнуть большей прозрачности своих действий.

В начале октября Министерство обороны Латвии сообщило, что в Национальных вооруженных силах начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Поводом к этому стала высокая активность армии России в непосредственной близости стран Балтии.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-