Госдеп наказал санкциями трех особо опасных террористов

Госдеп наказал санкциями трех особо опасных террористов

449
Ukrinform
Внешнеполитическое ведомство США определило трех лиц, лидеров террористической организации "Сияющий путь" как террористов особой категории и ввело против них санкции.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, обнародованном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент внес Виктора Куиспи Паломино, Хорхе Куиспи Паломино и Тарчела Вильчеса в список глобальных террористов особой категории - в соответствии с указом президента 13224, который вводит санкции против иностранных лиц и групп, которые совершили или представляют значительный риск совершения террористических актов, которые угрожают безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике Соединенных Штатов", - говорится в документе.

При этом сообщается, что Виктор Паломино возглавляет террористическую организацию "Сияющий путь", которая организует террористические операции с 1980 года. В апреле 1983 года она взяла на себя ответственность за массовые убийства 69 мужчин, женщин и детей в Перу. Конечная цель Паломино заключается в свержении правительства Перу, кроме того, он называет США главным врагом.

Хорхе Паломино также является одним из лидеров "Сияющего пути" вместе со своим братом Виктором. Хорхе участвовал во многочисленных атаках организаций в Перу, приведших к жертвам.

Тарчела Вильчес отвечает в той же организации за военно-идеологическую подготовку детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>