Италия таки проведет конституционный референдум – суд отклонил апелляцию

602
Ukrinform
Римский суд отклонил жалобу по поводу отмены конституционного референдума.

Об этом сообщает Reuters.

"Римский суд во вторник отклонил кассационную жалобу по поводу референдума по конституционной реформе 4 декабря", - говорится в сообщении.

По мнению экс-судьи Конституционного суда Валерио Онида, вопросы для голосования составлены не корректно.

Как отмечает издание, несмотря на то, что референдум будет проведен своевременно, по всем опросам общественного мнения граждане, вероятнее всего, отклонят предложение премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Как известно, 4 декабря в Италии будет проведен референдум по вопросу конституционной реформы, и в случае ее принятия политическая система в стране сильно изменится, будут урезаны полномочия Сената, порядок его формирования и финансирования, а также усилится исполнительная власть в стране. В случае отклонения реформы предложивший её премьер-министр Ренци пообещал уйти в отставку.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-