Обама в последний раз вручил Президентскую медаль Свободы

842
Ukrinform
Президент США Барак Обама во вторник провел церемонию вручения высшей награды для гражданских лиц – Президентской медали Свободы – художникам, спортивным деятелям, ученым и благотворителям.

Всего награды получили 21 выдающаяся личность, передает Укринформ.

"Каждый на этой сцене тронул меня глубоко и лично. Это люди, которые помогли мне стать тем, кто я есть, и задуматься над моим президентством", - цитирует американского лидера The New York Times.

Среди тех, кто получил во вторник награды – актеры Роберт Де Ниро, Том Хэнкс, Роберт Редфорд, Сисели Тайсон, телеведущая Эллен Дедженерес, выдающиеся баскетболисты Майкл Джордан и Абдул-Джаббар, музыканты Брюс Спрингстин и Дайана Росс, филантропы Билл и Мелинда Гейтс и многие другие.

Напомним: президентская медаль Свободы (Presidential Medal of Freedom) учреждена указом президента Гарри Трумэна в 1945 году для награждения гражданских лиц за заслуги во время Второй мировой войны.

После завершения войны она оставила свою ценность и сейчас присуждается людям за особо значимый вклад в продвижение национальных интересов США и американскую культуру, а также за другие достижения. За это время медали были удостоены известные американцы, а также иностранные деятели, например премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, президент Польши Лех Валенса и другие.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-