США возложили на Россию ответственность за бомбардировки Алеппо

США возложили на Россию ответственность за бомбардировки Алеппо

604
Ukrinform
В Вашингтоне заявляют, что Россия несет полную ответственность за авианалеты в сирийском Алеппо.

Такое заявление в среду, 23 ноября, сделал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Говоря о бомбардировках сирийских больниц, Кирби заметил, что не знает, российские или сирийские самолеты совершают налеты, информирует DW.

"Это могут быть и как одни, так и другие. Но даже если это не российские самолеты, а сирийские, РФ несет полную ответственность за влияние, которое она, как мы знаем, имеет на режим Асада. Это влияние, которое Москва может применить для прекращения налетов", - заявил Кирби.

Комментируя высказывание одного из журналистов, который напомнил, что Россия отвергает все обвинения, Кирби заметил, что это не обвинения, а наблюдения, которые сделаны рядом авторитетных организаций на местах. 

Издание напоминает, что в начале ноября Джон Кирби высказал мнение, что сирийцы не получили никакой пользы от гуманитарной паузы, введенной Россией в Алеппо. 

В Госдепе тогда заявили, что гуманитарные паузы вводятся не только, чтобы позволить жителям покинуть город, но и чтобы доставить им гуманитарную помощь. При этом жителям Алеппо, по словам Кирби, не было предоставлено никакой помощи.

Как сообщалось, в понедельник постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обнародовала поименный список военных руководителей, которые стояли за ударами сирийских правительственных сил по гражданскому населению на протяжении последних пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-