Президент Румынии не верит, что Додон изменит отношения их стран

Президент Румынии не верит, что Додон изменит отношения их стран

562
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоганнис считает, что один человек, даже если он президент страны, не в состоянии изменить молдавско-румынские отношения.

Так он прокомментировал победу социалиста Игоря Додона на президентских выборах в Молдове, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Мы останемся стратегическим и очень важным партнером для Республики Молдова. Отдельная личность, даже если это лицо занимает должность главы государства, не в состоянии фундаментально изменить существующие отношения между Молдовой и Румынией", - заявил Йоганнис.

Он подчеркнул, что у Молдовы и Румынии глубокие экономические, исторические и культурные связи, создающие прочную основу для их дальнейшего укрепления.

По мнению Йоганниса, в Молдове есть все предпосылки для экономического роста, при котором граждане страны ощутят преимущества европейской интеграции государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>