Французский парламент не стал запускать импичмент

289
Ukrinform
Французский парламент отклонил проект резолюции об импичменте президента страны Франсуа Олланда. 

Об этом сообщает Reuters.

“Парламентский комитет вынес в среду решение, согласно которому президент Франсуа Олланд не столкнется с процессом импичмента из-за комментариев, которые он дал двум журналистам, которые свидетельствуют о том, что французские спецслужбы провели четыре целенаправленные атаки (авиаудары в Сирии в 2013 году - Ред.) по его приказу", - говорится в сообщении. Ранее в этом месяце консервативный парламентарий Пьер Лелуш инициировал процесс активации статьи 68 конституции Франции, позволяющий Национальным Собраниям запустить процесс импичмента президента на том основании, что Олланд нарушил протоколы национальной безопасности.

По данным парламентских источников, против инициативы высказались 13 депутатов, однако восемь поддержали проект. 

Как сообщал Укринформ, прокуратура Парижа открыла предварительное расследование о возможной угрозе национальной обороне Франции из-за утечки конфиденциальной информации. Говорится о документе относительно авиаударов в Сирии в 2013 году, который попал к журналистам издания Le Monde, с которым их ознакомил президент Франсуа Олланд во время интервью.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-