Партия Качиньского сохраняет уверенное лидерство в Польше

617
Ukrinform
Правящая в Польше партия “Право и Справедливость” (PIS) Ярослава Качиньского продолжает сохранять уверенное лидерство по рейтингу общественной поддержки.

Об этом говорится в исследовании, проведенном центром TNS Polska в середине ноября, информирует Rp.pl.

“Cреди людей, которые декларируют участие в парламентских выборах, 34% хочет голосовать за PIS, 19% - за РО (“Гражданскую платформу” – ред.), 9% - за Nowoczesnа (Современная – ред.), 8% - за Kukiz’15_ 5% PSL (Польская крестьянская партия – ред.)”, - говорится в опросе. 

Как отмечает TNS Polska,  в сравнении с предыдущим месяцем, поддержка PIS в Польше осталась на том же уровне, РО – вырос на 4%, а партии Nowoczesnа уменьшился на 2%.

Информируется, если бы выборы состоялись сейчас, то 64% поляков, вероятно, приняли бы у них участие. Однако 29% задекларировало, что скорее всего не пошли бы на избирательные участки. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-