В Европарламенте заявили, что Кремль финансирует европейские партии

397
Ukrinform
Европейский парламент признал факт полномасштабной российской пропаганды в ЕС и финансирования европейских партий и организаций Кремлем.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Чтобы успешно противодействовать антиевропейской пропаганде, депутаты Европарламента предлагают усиливать стратегические коммуникации внутри ЕС, больше инвестировать в повышение осведомленности, образования, онлайн и местные средства массовой информации, журналистские расследования и информационную грамотность.", – говорится в сообщении.

Также в ЕС признали, что Россия финансирует политические партии и организации, в том числе ультраправые и популистские объединения.

"Голосование позволило четко увидеть российское лобби, которое голосовало против документа или воздержались от его поддержки после провала поправок, которые должны были смягчить текст доклада. Большинство голосов "против" предоставили представители левой фракции "Европейских объединенных левых и лево-зеленых севера", ультраправая "Европа наций и свобод" (Ле Пен), "Европа за свободу и демократию" (Найджел Фарадж). То есть именно те политические силы, которые способствующие дезинтеграции ЕС и финансируются в том числе и Россией", - прокомментировала голосование председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-