В Финляндии не увидели угрозы в размещении ракет РФ под Калининградом

350
Ukrinform
Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил, что не видит прямой угрозы размещения российских ракетных комплексов в районе Балтийского моря.

Об этом передает Associated Press.

Ниинисте отметил, что подобные передислокации ракетных комплексов уже происходили, но в то же время подчеркнул, что "негативная спираль действий и соответствующих мероприятий" может привести к определенным последствиям, "пусть и случайным".

Глава Минобороны Финляндии также заявил, что его страна выступает за ослабление напряжения и стабилизацию обстановки в регионе.

Напомним: Россия усилила группировку войск в Калининградском районе дивизионом берегового ракетного комплекса "Бастион".

Этот комплекс предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип "выстрелил - забыл".

Фото: kompravda.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-