Кандидат в президенты Австрии заговорил про референдум о выходе из ЕС

352
Ukrinform
Кандидат на пост президента Австрии от крайне правой Партии свободы Норберт Хофер дал понять, что будет добиваться проведения референдума о выходе страны из Европейского Союза в случае, если Брюссель начнет усиливать централизацию ЕС после Brexit.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В интервью ВВС Хофер - один из двух фаворитов избирательной кампании - заявил, что хотя и считает членство в Евросоюзе важным для Австрии, однако хотел бы видеть "усовершенствованный ЕС".

"Если ответом на Brexit будет повышение централизации в Европейском союзе, когда национальные парламенты теряют свою власть и когда ЕС начинает управляться как государство - в этом случае мы бы хотели провести в Австрии референдум, поскольку подобные шаги означают конституционные изменения", - сказал Хофер.

Повторные выборы президента Австрии были назначены на 4 декабря после того, как Конституционный суд Австрии аннулировал итоги второго тура президентских выборов.

Пересмотра результатов выборов добивалась как раз Партия свободы.

Лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о многочисленных нарушениях в процедуре голосования, в том числе при обработке бюллетеней, отправленных по почте.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что оба кандидата имеют примерно равные шансы на избрание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-