В Анкаре считают резолюцию Европарламента ничтожной

338
Ukrinform
С точки зрения Анкары, резолюция Европарламента о приостановке переговоров относительно вступления Турции в ЕС не имеет никакой юридической силы.

Об этом заявил министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик на пресс-конференции в Адане, информирует агентство Anadolu.

"По словам Челика, исходя из бесперспективности, целей и содержания этого решения, не стоит воспринимать его всерьез", - говорится в сообщении.

Министр также отметил, что существуют силы, которые пытаются этим решением направить некий месседж Анкаре.

"Но они должны знать, что Анкара проигнорирует это послание", - подчеркнул Челик.

Министр считает, что Европа должна была проанализировать пути сотрудничества со страной, в которой была предотвращена попытка переворота.

"В частности, это относится к вопросам, касающимся правового государства и демократии. Вместо этого они решили подписаться под резолюцией, которая оставит негативный след в истории", - сказал он.

Как ранее сообщал Укринформ, в четверг Европарламент одобрил резолюцию, в которой призвал временно заморозить переговоры по вступлению Турции в ЕС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-