Коалиция уничтожила сирийский штаб ИГИЛ

392
Ukrinform
В результате серии ударов по позициям "Исламского государства" в Сирии коалиция уничтожила штаб ИГИЛ в районе города Дейр-эз-Зор, а также нанесла серьезные потери нефтедобывающей инфраструктуре террористов вблизи Ракки.

Об этом говорится в официальной сводке боевых действий за минувшие сутки, обнародованном Пентагоном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Возле города Дейр-эз-Зор одним ударом поражено здание штаба группировки "Исламское государство", - отметили в Минобороны.

Сообщается также о нанесении нескольких ударов в районе Ракки, в результате чего уничтожены восемь резервуаров для хранения нефтепродуктов, пять автоцистерн, а также оборудования по переработке нефти. В районе города Абу-Камаль уничтожена нефтеперекачивающая станция.

Кроме того, на территории Сирии были проведены операции вблизи города Шададди, Айн Иса и Манбидж, во время которых были уничтожены и пораженные подразделения, боевая техника и вооружения террористов.

В то же время, сообщается о нанесении девяти авиа - и ракетно-артиллерийских ударов коалиционных сил по позициям "Исламского государства" на территории Ирака. Операции проводились в районах населенных пунктов Мосул, Бейджи, Хадита и Рава. Больше всего (шесть) ударов осуществлено вблизи Мосула, где продолжается наступление освободительных сил.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-