Гуманитарная помощь Алеппо: ООН ждет "зеленого света" от Асада и России

371
Ukrinform
Сирийская оппозиция в восточном Алеппо согласились с планом ООН для оказания помощи и медицинской эвакуации, однако ООН ждет зеленого света от России и сирийского правительства.

Об этом заявил советник по гуманитарным вопросам ООН Ян Егеланн, сообщает Reuters.

"Мы надеемся получить зеленый свет как от российской стороны, так и от сирийского правительства. Сегодняшний сигнал с российской стороны был положительным", - сказал он.

Как сообщалось, около 275 тысяч человек находятся в заблокированной восточной части Алеппо, где последние порции питания ООН были распределены 13 ноября.

Недавно правительство Сирии отвергло предложение посланника ООН по перемирию в Алеппо, которая предусматривала сохранение власти сирийской оппозиции в восточных районах города после вывода оттуда сил повстанцев.

Фото: АА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-