В болгарском городе Харманли мигранты устроили бунт

436
Ukrinform
В центре для размещения мигрантов болгарского города Харманли Хасковской области на юге страны вспыхнул бунт: беженцы требуют отменить карантин и сделать центр открытого типа, а также открыть границу с Сербией.

По данным полиции, беженцы поджигают автомобильные шины и забрасывают представителей правопорядка камнями, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В результате беспорядков, организованных в Центре для беженцев в Харманли, частично повреждены отдельные здания, а также имущество персонала центра. Беженцы требуют сделать центр открытого типа", - сообщили в Агентстве по делам беженцев.

Сообщается также, что правоохранительные органы не предприняли пока никаких силовых действий и не использовали спецсредства против мигрантов.

Местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение общественного порядка".

В настоящее время проводятся переговоры между представителями мигрантов, Министерства внутренних дел и Агентства по делам беженцев.

Фото: Спътник

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-