В Болгарии столкновения в лагере для беженцев: пострадали 20 полицейских

262
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что около 300 человек были арестованы и два десятка полицейских получили ранения после беспорядков в крупнейшем лагере для беженцев в стране.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Около 300 мигрантов, шестеро из которых по подозрению в угрозе национальной безопасности, были арестованы», – сообщил Борисов общественном радио BNR 25 ноября после посещения лагеря.

По данным властей, 1500-2000 мигрантов приняли участие в столкновениях в приемном центре для мигрантов в Харманлы, неподалеку от границы с Турцией.

Отмечается, что по предварительным данным, толпа беженцев, преимущественно из Афганистана, начал жечь автомобильные шины и бросать камни в полицейских и пожарных в знак протеста против недавнего правил карантина, запрещающий мигрантам покидать центр. Напряженность возросла после протестов местных жителей, которые требовали вообще закрыть лагерь для беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-