"Белые каски": В Алеппо осталось еды на 10 дней

305
Ukrinform
Жители блокадного восточного города Алеппо имеют менее 10 дней для получения помощи, иначе на них ожидает массовый голод и смерть от нехватки медикаментов. 

Об этом сообщает Aljazeera.

"Вы не представляете, какая там ситуация. Врачи и спасатели в Алеппо просто используют то, что осталось от оборудования после бомбардировок", - сказал председатель волонтерской организации "Белые каски" Раед Аль-Салех. 

Он также отметил, что за последние два месяца "Белые каски" в результате обстрела и бомбардировок потеряли половину своего оборудования. 

"Мы обеспокоены тем, что в течение десяти дней можем использовать все наши запасы оставшегося дизельного топлива,  которое нужно для машин скорой помощи и грузовика, чтобы двигаться", - сказал он.

Как сообщалось раньше, советник специального представителя ООН по Сирии Ян Эгеланд сообщил, что мирное население восточной части сирийского Алеппо, которую контролируют повстанцы, переживает "очень мрачный момент", поскольку из-за интенсивных боевых действий и бомбардировок авиацией Башара Асада и ВВС России жители остались полностью отрезанными от поставок еды и медикаментов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-