На стороне ИГИЛ воюют боевики из 100 стран - МИД Ирака

436
Ukrinform
На стороне "Исламского государства" (ИГИЛ) сейчас воюют боевики из 100 стран, и поэтому борьба с ними не является исключительным делом Ирака, а всего мира. 

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским в Варшаве заявил министр иностранных дел Ирака Абдул Карим Аль-Джафари.

“Я особо отмечаю борьбу с "Исламским государством". Хочу подчеркнуть, что в рядах этой террористической группировки воюют боевики из 100 стран всего мира, и это не является делом только Ирака", - отметил Аль-Джафари.

По словам министра, в операции по отвоеванию у боевиков ИГИЛ второго по величине города страны Мосулу, которая продолжается с 17 октября, участвует иракская армия, курдские войска, а также племенные силы при поддержке международной коалиции.

Ващиковский выразил надежду на то, что после завершения боевых действий в Ираке будут развиваться польско-иракские экономические отношения. Он также отметил, что польские археологи хотели бы вернуться в Ирак для продолжения исследований.

Ващиковский выразил надежду на то, что после завершения боевых действий ви Ираке разовьются польско-иракские экономические отношения. Он также отметил, что польские археологи хотели бы вернуться в Ирак для продолжения исследований.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-