Берлин предостерег ЕС и Турцию от взаимных угроз

327
Ukrinform
После угроз открыть границы для беженцев, с которыми выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в адрес Брюсселя, власти в Берлине предостерегли от эскалации конфликта между ЕС и Турцией.

Об этом сообщает DW.

"Угрозы с обеих сторон не помогут продвижению вперед", - заявила в пятницу заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Ульрике Деммер.

По ее словам, для выхода из трудного положения следует говорить друг с другом. 

Деммер подчеркнула, что правительство Германии считает соглашение между Евросоюзом и Турцией "общим успехом", отметив, что в его выполнении заинтересованы все стороны.

24 ноября была принята резолюция, в которой евродепутаты призывают временно заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз.

В резолюции, однако, идет речь о том, что Турция все же должна оставаться "привязанной" к ЕС.

Евродепутаты также обязуются пересмотреть свою позицию, когда "непропорциональные репрессивные мероприятия" в рамках чрезвычайного положения в Турции будут отменены.

На следующий день Эрдоган раскритиковал позицию стран Запада по вопросу кризиса беженцев и пригрозил открыть границы для беженцев.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-