Сторонники Трампа упрекают Сороса в организации послеизбирательных протестов - СМИ

344
Ukrinform
Общественные активисты, сторонники Дональда Трампа, стали массово распространять в американском обществе информацию о том, что акции протестов, которые прокатились по всей территории США против избранного президента, финансировались миллиардером Соросом, поддерживающим демократов.

На это обращает внимание издание USA Today.

"Инвестор-миллиардер и филантроп Джордж Сорос стал "мишенью" для сторонников Дональда Трампа, начавших организовано выступать против известного донора демократов, которого они считают причастным к финансированию общественных беспорядков после объявления результатов выборов 2016 года", - подчеркивается в материале.

Критицизм достиг апогея в Интернете после президентской гонки, когда избиратели Трампа и сторонники теории заговора "усмотрели" руку - и кошелек - Сороса в акциях протеста, происходивших по всей стране в течение нескольких дней после голосований.

"Кажется, что он посылает группы, чтобы создать хаос и беспорядок без какой-либо причины", - написала одна из активисток Рочелл Уинтер, распространяющая информацию об этом в социальных медиа. В своих дописках она утверждает, что Сорос "распространяет свою ненависть" через протесты.

Кроме того, сторонники Сороса массово атаковали в сетях Twitter и Instagram. Он стал центром организованных кампаний даже на сайтах с объявлениями. Члены подгруппы Reddit спланировали митинг на субботу, 26 ноября, перед офисом фонда миллиардера в Нью-Йорке с требованием бросить его за решетку с обвинениями в организациях митингов.

В самом Фонде открытого общества отрицают эти обвинения.

"Эти сообщения - неправдивые", - заявил президент Фонда Крис Стоун. В то же время он признал, что Фонд финансирует проекты, связанные с выборами, но они призывают к "реагированию на преступления на почве ненависти и языка".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-