Умер Фидель Кастро

613
Ukrinform
Фидель Кастро, бывший многолетний президент Кубы и лидер коммунистической революции на островном государстве, умер на 91 году жизни.

Об этом со ссылкой на кубинское телевидение сообщает CBC News.

«О смерти Кастро, который несколько десятилетий руководил островной нацией, объявили на кубинском телевидении», - говорится в сообщении.

Издание добавляет, что Фидель Кастро был одной и самых контраверсионных личностей современности. «Для одних он был примером революционера, который защищал социалистические идеалы под натиском капитализма и империализма. Для других - тоталитарным диктатором, который возглавлял репрессивное правительство, которое притесняет индивидуальные права и совершал политические преследования», - отмечается в материале.

Добавим, что созданная Кастро однопартийная система помогла ему продержаться у власти 49 лет – дольше, чем любой другой глава правительства в мире.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-