В Сеуле на улицы снова вышли тысячи: требуют отставки президента

329
Ukrinform
В Корее вновь начались масштабные протесты с требованием отставки президента Пак Кын-Хе. На улицы вышли тысячи людей. 

На этот раз организаторы ожидают, что к акциям присоединится до 1,5 млн человек, сообщает Русская служба ВВС.

Администрация Сеула подготовилась к протестам, выставив на улицы города 25 тысяч полицейских.

Протестующие заполонили дороги к Синему дому - официальной резиденции президента Кореи, который находится в северной части центра города.

Протесты с требованием отставки президента идут в Сеуле уже несколько недель.

Ранее прокуратура Кореи обвинила помощницу президента Чхве Сун Силь в том, что она незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. 20 ноября Чхве Сун Силь были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

В соответствии с конституцией, прокуратура не может предъявить уголовные обвинения действующему президенту, поскольку она обладает неприкосновенностью, однако ведомство заявило о причастности Пак Кын Хе к коррупционному скандалу.

Фото: Getty Images

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-