Харизма Фиделя Кастро определила целую эпоху – Порошенко

465
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью многолетнего руководителя этого государства Фиделя Кастро.

Соответствующую запись Глава украинского государства опубликовал в Твиттере.

"В вечность отошел Фидель Кастро, со взглядами которого можно не соглашаться, но его харизма определила целую эпоху. Сболезнования народу Кубы", - отметил Порошенко.

Он напомнил, что именно по инициативе Кастро тысячи украинцев, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, получили медицинскую помощь врачей Кубы.

"Мы всегда будем вспоминать инициативу Фиделя Кастро, который проникся болью Чернобыля и помог вернуть к жизни тысячи маленьких украинцев", - написал Президент Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-