Трамп: Наследие Фиделя Кастро – это расстрелы, воровство и бедность

627
Ukrinform
Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал смерть кубинского лидера Фиделя Кастро возможностью для страны жить свободно после ухода жестокого диктатора, который приносил только страдания.

Об этом пишет в субботу влиятельное американское издание The Hill.

"Мир отмечает кончину жестокого диктатора, который угнетал свой народ на протяжении почти шести десятилетий", - заявил Трамп в заявлении, опубликованном после смерти Кастро.

Избранный американский президент подчеркнул, что наследие Фиделя Кастро – это "расстрелы, воровство, невероятные страдания, бедность и ограничения основных прав человека".

Трамп, который ранее обещал прекратить процесс дипломатического сближения с Кубой, предложенный Бараком Обамой, заявил, что эта страна остается "тоталитарным островом". Вместе с тем, он выразил надежду, что смерть Кастро будет означать прекращение ужасов, в котором кубинцы просуществовали долгое время, а их будущее наконец станет свободным, как они того заслуживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-