В Румынии отслужили панихиду по жертвам Голодоморов

Фото
630
Ukrinform
Настоятель украинского православного собора Святого Петра Могилы в Бухаресте Дмитро Колотило отслужил панихиду в память жертв Голодоморов в Украине 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов.

На панихиде присутствовали представители Союза украинцев Румынии, граждане Украины, временно находящиеся в этой стране, работники Посольства Украины в Бухаресте, передает корреспондент Укринформа.

«Голодомор – это геноцид украинской нации, искусственно созданный руководством Советского Союза с целью уничтожения украинцев и недопущения строительства независимой и свободной Украины», подчеркнул на мероприятии Временный Поверенный в делах Украины в Румынии Евген Левицкий.

В этот же день в память о жертвах Голодоморов  Бухарестским филиалом Союза украинцев Румынии совместно с Посольством Украины была проведена тематическая конференция. 

Участники конференции присоединились к  всеукраинской акции «Зажги свечу». Свечи памяти были зажжены в помещении Посольства Украины в Румынии.

Присутствующие  минутой молчания почтили память погибших в годы Голодоморов.  

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-