Трамп назвал аферой пересчет голосов в Висконсине

440
Ukrinform
Избранный президент США Дональд Трамп назвал аферой запрос Партии зеленых на пересчет голосов, поданных на выборах главы государства в штате Висконсин.

"Это афера Партии зеленых по отношению к выборам, на которых проигравшие уже признали свое поражение. Нужно уважать результаты этих выборов, а не подвергать их сомнению", - говорится в официальном заявлении Трампа.

Также политик раскритиковал кандидата в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн, заявив, что она "набрала менее 1% голосов и в некоторых штатах даже не значилась избирательном бюллетене".

Ранее избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов, поданных на выборах президента США. Ожидается, что пересчет начнется в конце следующей недели. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря.

Штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил, что примет участие в пересчете итогов голосования. Там, однако, не ожидают, что он изменит итог выборов.

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа по прямой поддержке избирателей на общенациональном уровне: 64,2 млн против 62,2. Однако избирательная система США устроена так, что президента выбирает не вся страна в целом, а каждый штат по отдельности.

В Висконсине, Мичигане и Пенсильвании кандидаты в президенты борются суммарно за 46 выборщиков. Этого количества Хиллари Клинтон хватит для того, чтобы итоги выборов были пересмотрены и президентом США стала она.

Инициаторы пересчета голосов выбрали эти три штата, так как в них результаты голосования разошлись с данными опросов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-