ЮНИСЕФ: В осажденных районах Сирии находятся полмиллиона детей

ЮНИСЕФ: В осажденных районах Сирии находятся полмиллиона детей

437
Укринформ
Около 500 тысяч детей живут в 16 осажденных районах Сирии, что вдвое больше, чем год назад.

Об этом сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Из них только в восточном Алеппо находятся около 100 тысяч детей. Все они практически полностью отрезаны от гуманитарной помощи и базовых услуг, указано в сообщении.

"Дети погибают и получают ранения, они слишком боятся идти в школу и даже играть, выживая с небольшим количеством еды и практически без медикаментов", - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. "Так нельзя жить - и слишком многие умирают", - добавил он.

ЮНИСЕФ призывает снять блокаду с осажденных районов Сирии и немедленно обеспечить доставку гуманитарной помощи во все районы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-