Авиация Асада и РФ с утра совершила 150 налетов на Алеппо: многочисленные жертвы

673
Ukrinform
В результате бомбардировки сирийскими ВВС и ВКС РФ подконтрольных оппозиции жилых кварталов на востоке Алеппо 46 человек погибли, еще 325 получили ранения.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителя местных сил гражданской обороны Абу Лейса.

«В результате бомбардировок есть многочисленные жертвы, включая женщин и детей. Из-за продолжающихся авиаударов спасатели не могут оказать помощь пострадавшим и освободить людей, которые оказались под завалами», - сказал Абу Лейс.

Кроме того, он отметил, что боевые вертолеты сирийских ВВС сбросили бочковые бомбы на ряд подконтрольных оппозиционерам жилых кварталов города.

Начиная с сегодняшнего утра, авиация режима и российские ВКС провели в общей сложности 150 авиарейдов в Алеппо, уточнил Абу Лейс.

Кроме авиаударов, силы режима Асада осуществляют и наземные атаки на населенные пункты, - заявил он.

В частности, сообщается, что начиная с 15 ноября в результате атак войск режима Башара Асада на подконтрольные оппозиции районы Алеппо погибло 508 гражданских лиц, еще 871 мирный житель получил ранения.

Из-за действия сирийского режима и его приспешников в районах города, находящихся под контролем оппозиции, не функционируют больницы, работают только три пекарни.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-