Британия не намерена выводить войска из Афганистана – глава МИД

585
Ukrinform
Выход Британии из Евросоюза и победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не приведут к ослаблению участия Запада в международных спецоперациях.

Такое убеждение выразил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 26 ноября в Кабуле, куда прибыл из Пакистана, сообщает Радио Свобода.

«Не думаю, что Запад собирается начать вывод войск. Этого точно не будет в случае с Великобританией», – сказал руководитель МИД.

Во время визита в Афганистан Джонсон встретился с президентом Ашрафом Гани и главой правительства Абдуллой Абдуллой.

Британский министр также посетил Кабульский университет и принял участие в церемонии чествования памяти более 450 британских солдат, которые погибли здесь с 2001 года, когда силы коалиции под предводительством США вошли в Афганистан.

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-